750 grammes
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Mousse au chocolat et au caramel beurre salé

Mousse au chocolat et au  caramel beurre salé

Ingrédients:

Pour le caramel:

-100g de sucre

-20g de beurre salé

-10cl De crème liquide

-2 cuillères à soupe d'eau

Pour la mousse au chocolat:

-200g de chocolat noir

-6 oeufs

-1 pincée de sel

Pour la déco:

- de la crème liquide

-des pépites de chocolat noir et blanc

Préparation:

Pour le caramel:

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu'à ce que le caramel ait une couleur ambrée. Retirer du feu et y ajouter le beurre. Y verser délicatement la crème préalablement chauffer. Remettre sur feu doux et laisser réduire 5 minutes. Votre caramel est prêt, laisser refroidir avant de l'utiliser.

Pour la mousse:

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, ajouter le sel au blanc et monter-les en neige. Faire fondre le chocolat au bain-marie, l' ajouter peu à peu aux jaunes et bien mélanger. Ajouter les blancs au mélange jaune, chocolat et mélanger délicatement. Votre mousse et prête.

Monter le reste de crème liquide en chantilly.

Monter votre verrine en déposant une couche de mousse, une couche de caramel, de la chantilly et parsemer de pépites de chocolat pour apporter du croustillant.

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