750 grammes
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Mini-madeleines

Mini-madeleines

Ingrédients:

  • 100g de beurre noisette
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 1 citron + zeste
  • pépites de chocolat
  • raisin sec

 

Préparation:

Avec une même base je vais faire trois sorte de madeleine.

  1. Dans une casserole faire fondre le beurre, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette, laisser refroidir.
  2. Dans un autre récipient, mélanger le sucre et les oeufs pendant 5 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la farine et la levure, une fois le mélange homogène ajouter le beurre refroidi.
  4. Répartisser la pâte dans deux récipients, Dans un des récipient, ajouter le jus de citron et bien mélanger. Pocher la pâte dans les moules à madeleine et ajouter le zeste par dessus.
  5. Pocher la deuxième partis et répartir dans les moules, mettre sur certains des pépites de chocolat, et sur d'autres les raisins sec. Préchauffer le four à 220°C. Enfourner pendant 10min.

On peut aussi le décliner au chocolat en mettant 80g de farine et 20g de cacao.

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