750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes

Cupcakes

En général, qui dit cupcakes dit crème au beurre sauf que moi je déteste la crème au beurre, je la trouve écoeurante c'est pourquoi je vous propose des cupcake à la crème mascarpone.

Ingrédients:

Pour la pâte:

-120g de sucre

-100g de beurre

-2 oeufs

-3 cuillères à soupe de lait

-140g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 c à soupe de vanille en poudre ou sucre de vanille

Pour la crème:

-250g de mascarpone

-20cl de crème liquide

-100g de sucre glace

Préparation:

Pour la pâte, bien battre le sucre, les oeufs, le beurre en pommade ajouter ensuite la farine, la levure, la vanille et le lait en dernier. Remplir les deux tiers des caissettes à cupcakes et enfourner.

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace petit à petit, fouetter la mascarpone quelques instants et y incorporer la chantilly. Mettre la préparation dans une poche à douille. Une fois les gâteaux cuit et refroidis, y ajouter la crème et décorer avec des décoration en sucre comme sur la photo.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :