750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Qu'y a t-il de plus satisfaisant et de plus agréable que de manger des produits que l'on a fait soit même?

Je vous propose aujourd'hui la recette de ma pâte à tartiner maison, certes elle n'aura jamais la texture des pâtes industrielle mais au moins je choisis les ingrédients que je met dedans. Une fois qu'on a compris le principe, on peut la décliner à l'infinie.

Ingrédients:

-200g de chocolat au lait

-1 verre à thé d'huile de noix

-des noisettes torréfier

-1à2 c à café de miel

Préparation:

Faire fondre le chocolat, y ajouter les noisettes réduite en poudre et l'huile et bien mélanger le tout.

Selon la texture et le goût qu'on veut obtenir, on peut mettre du chocolat au lait , noir ou blanc. Personnellement je préfère le chocolat noir mais pour mes enfants je le fait au chocolat au lait. De plus vous pouvez ajouter plus ou moins de miel pour sucrer et je suggère de mettre un peut de crème ou de lait pour avoir une texture plus liquide.

Ce qu'il faut savoir c'est que si les pâtes à tartiner ne fige pas c'est grâce à l'huile qu'on y incorpore.

La prochaine fois je l'essayerai avec du lait concentrer sucré, je vous tiendrai au courant !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :